ফুটানো পানি ভারী মিনারেল এই ভারী মিনারেল
স্বাস্থ্যের ক্ষতিকর,
আপনি জানেন কি ?
যে কুনো খুলা পাত্রে পানি রাখলে মুহুতে
ব্যাকটেরিয়া যুক্ত হয়,
তাঁর জন্য পানি সব সময় ডেকে রাখতে হয় ।
আপনি কি পানি ডেকে রাখেন ?
১৫ ডিগ্রী সেঃ তাপমাত্রার নিচে পানি সংগ্রহ
করে রাখলে পানিতে
ব্যাকটেরিয়া স্বমিক্সন গঠার সম্ভবনা থাকেনা ।
তার জন্য আপনি কি সচেতন ?
সাধারণ পানিতে বিদ্যমান
জীবাণুর আকার
|
|
জীবাণু
|
ব্যাস
|
শৈবাল
|
০.৫ মাইক্রোমিটার বা আরো বড়
|
প্রোটোজোয়া
|
৫.০ হতে ২৫০ মাইক্রোমিটার
|
ফাংগাস
|
১.০ হতে ৫.০ মাইক্রোমিটার
|
ব্যাকটেরিয়া
|
০.৫ হতে ১.০ মাইক্রোমিটার
|
ভাইরাস
|
০.০২ মাইক্রোমিটার
(ক্ষুদ্রতম)
|
আর্সেনিক
|
০.০০২২ মাইক্রোমিটার
|
RO মেমব্রেন
|
০.০০০১ মাইক্রোমিটার
|
রিভার্স অসমোসিস (RO), ওজন সিস্টেম ব্যবহার পদ্ধতি
|
পানি থেকে আর্সেনিক ও ব্যাকটেরিয়া সহ
নিম্মোক্ত ক্ষতিকারক পদার্থ মুক্তকরে ।
|
০১
|
আর্সেনিক
৯৯%
|
০৯
|
জিয়ারডিয়া
১০০%
|
০২
|
অ্যামোনিয়াম
১০০%
|
১০
|
ক্যাডমিয়াম
৯৯%
|
০৩
|
ক্রিপটোসপরিডিয়াম
১০০%
|
১১
|
ভাইরাস
১০০%
|
০৪
|
ফেরোসায়ানাইড
৯৯%
|
১২
|
কলিফর্ম
ব্যাকটেরিয়া ১০০%
|
০৫
|
মার্কারী ৯৯%
|
১৩
|
ফেসাল
ব্যাকটেরিয়া ৯৯%
|
০৬
|
সিগালা
ডিজিজেস ৯৯.`৯৯%
|
১৪
|
লেড
৯৯%
|
০৭
|
বেরিয়াম
৯৯%
|
১৫
|
ডিডিটি ৯৯%,৯৯%
|
০৮
|
ই-কয়েল
ব্যাকটেরিয়া ১০০%
|
১৬
|
সকল
হেভী মেটাল ৯৯%,৯৯%
|
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন