রবিবার, ২১ এপ্রিল, ২০১৩

পানির অপর নাম জীবন, তাই এই জীবন সম্পর্কে জানুন এবং পানি বাহিত রোগ থেকে নিজে মুক্ত রাখুন।

ফুটানো পানি ভারী মিনারেল এই ভারী মিনারেল স্বাস্থ্যের ক্ষতিকর,
আপনি জানেন কি ?
যে কুনো খুলা পাত্রে পানি রাখলে মুহুতে ব্যাকটেরিয়া যুক্ত হয়,
তাঁর জন্য পানি সব সময় ডেকে রাখতে হয় ।
আপনি কি পানি ডেকে রাখেন ?
১৫ ডিগ্রী সেঃ তাপমাত্রার নিচে পানি সংগ্রহ করে রাখলে পানিতে
ব্যাকটেরিয়া স্বমিক্সন গঠার সম্ভবনা থাকেনা ।
তার জন্য আপনি কি সচেতন ?

                    সাধারণ পানিতে বিদ্যমান জীবাণুর আকার
       জীবাণু
                              ব্যাস
       শৈবাল
                  ০.৫ মাইক্রোমিটার বা আরো বড়
     প্রোটোজোয়া
                  ৫.০ হতে ২৫০ মাইক্রোমিটার
      ফাংগাস
                  ১.০ হতে ৫.০ মাইক্রোমিটার
      ব্যাকটেরিয়া
                  ০.৫ হতে ১.০ মাইক্রোমিটার
     ভাইরাস
                  ০.০২ মাইক্রোমিটার (ক্ষুদ্রতম) 
     আর্সেনিক
                  ০.০০২২ মাইক্রোমিটার
    RO মেমব্রেন
                  ০.০০০১ মাইক্রোমিটার

     রিভার্স অসমোসিস (RO), ওজন সিস্টেম ব্যবহার পদ্ধতি
    পানি থেকে আর্সেনিক ও ব্যাকটেরিয়া সহ নিম্মোক্ত ক্ষতিকারক পদার্থ মুক্তকরে ।

০১
আর্সেনিক ৯৯%
০৯
জিয়ারডিয়া ১০০%
০২
অ্যামোনিয়াম ১০০%
১০
ক্যাডমিয়াম ৯৯%
০৩
ক্রিপটোসপরিডিয়াম ১০০%
১১
ভাইরাস ১০০%
০৪
ফেরোসায়ানাইড ৯৯%
১২
কলিফর্ম ব্যাকটেরিয়া ১০০%
০৫
মার্কারী    ৯৯%
১৩
ফেসাল ব্যাকটেরিয়া ৯৯%
০৬
সিগালা ডিজিজেস ৯৯.`৯৯%
১৪
লেড ৯৯%
০৭
বেরিয়াম ৯৯%
১৫
ডিডিটি  ৯৯%,৯৯% 
০৮
ই-কয়েল ব্যাকটেরিয়া ১০০%
১৬
সকল হেভী মেটাল ৯৯%,৯৯%



কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন